24 августа в селе Подолянцы (Житомирская область) умер самый высокий житель Земли Леонид Стадник, сообщает Житомир.info.

Стаднику было 44 года, причина смерти языком медиков – кровоизлияние в гормонопродуцирующую опухоль гипофиза головного мозга.

Как известно, великан, чей рост превышал 2,5 метра, не был здоровым человеком – после отморожения ступней стал инвалидом 1 группы, перенес не одну операцию на головном мозге. В свое время работал ветврачом в колхозе, но уже много лет вел домашнее хозяйство, никуда не выезжал. Несколько лет тому назад похоронил маму, которой очень дорожил. Жил в родительском доме с сестрой Ларисой.

Рекордсмен носил одежду 70 размера, обувь 62 размера заказывал на Житомирском протезно-ортопедическом предприятии. Свой рост Стадник считал больше проблемой, чем предметом гордости. Был добрым и отзывчивым.

В тему Как живут украинцы с уникальными свойствами организма

«Он болел в последнее время. 23 августа ему дома стало плохо, он сполз с кровати и не смог встать. Сестра побежала к соседям, те вызвали «скорую помощь». Приехали житомирские врачи, консультировались с врачом из Киева, который оперировал Леню. Они забрали его в больницу, а когда 24 числа я позвонила, чтобы узнать о его здоровье, сообщили, что он только что умер...», - сообщает корреспондент издания.

В последние годы Стадник жил затворником, отказывался встречаться с журналистами и больше всего хотел жить «как все нормальные люди».