На минской трехсторонней встрече решается не только вопрос урегулирования ситуации в Украине, но и судьба всей Европы, считает президент Украины Петр Порошенко.

"Сегодня в Минске, безусловно, решается судьба мира и судьба Европы. Именно так я оцениваю потенциал нашей встречи. Мы должны вместе найти единственно правильное решение, от которого зависит ни много ни мало – мир на континенте", - сказал глава украинского государства, выступая на встрече высокого уровня Украина-ЕС-Евразийская тройка во вторник в Минске.

Ранее Порошенко попросил у Путина с Лукашенко поддержки и понимания

Президент также высказал убеждение, что никто из участников встречи не ставит под сомнение независимость Украины и право ее народа определять свое настоящее и будущее.

"Мы никому не навязываем и не хотим, чтобы кто-то навязывал нам форму внутреннего устройства или интеграционного направления внешнего развития. Украинский народ сделал свой выбор в пользу унитарного демократического европейского государства", - подчеркнул Порошенко.

Он также отметил, что Украина является ответственным членом международного сообщества и требует уважения к своему суверенитету, территориальной целостности и границам в соответствии с нормами международного права.