Крупные бизнесмены и топ-менеджеры из Украины массово арендуют элитные квартиры в центре Москвы. «Где-то две трети арендаторов квартир в высоком ценовом сегменте за последние три месяца — это украинцы», — рассказывают в московском агентстве элитной недвижимости Kalinka Group. Здесь добавляют, что многие из арендаторов смотрели квартиры еще весной, но окончательно определились с выбором только недавно.

В теме Бизнесмены не собираются уводить зарплаты в тень из-за военного налога

При этом интерес европейцев к аренде элитных квартир в центре Москвы сейчас снижается. В другом консалтинговом агентстве подтверждают: украинцы действительно стали активнее снимать дорогие квартиры в Москве. «Часть из этих людей приехали работать в Россию по контракту, а часть — ваши топ-менеджеры, бизнес которых завязан на российском капитале. Они уехали из-за нестабильной политической и экономической ситуации в Украине. Выбирают в основном трехкомнатные квартиры в самом центре с хорошим видом», — говорят в агентстве.

По словам бывшего префекта Северного админокруга Москвы Олега Митволя, такая тенденция действительно есть. «После Майдана и особенно со времени начала АТО на востоке украинцев в Москве вообще стало больше. А бывшие чиновники, которые занимали высокие посты при президенте Януковиче, по-моему, вообще все к нам перебрались. Некоторые из них купили недвижимость, а некоторые — пока нет и снимают элитные квартиры. Тем более, насколько я знаю, большинство из них собирается обосноваться здесь надолго и получает российское гражданство», — сказал нам Митволь.

По теме В рейтинге Forbes самых богатых украинцев оказалось 13 новичков

Ранее сообщалось, что владелец Virgin Ричард Брэнсон и несколько бизнесменов из России, Украины и других стран призвали остановить конфликт в Украине, мотивируя это гуманитарными и экономическими соображениями. Под заявлением, которое опубликовал на своем сайте основатель Virgin Group, британский миллиардер Ричард Брэнсон, подписались 16 бизнесменов. Подробнее…

В то же время сообщалось, что бизнесмены в Украине не собираются уводить зарплаты в тень из-за военного налога. Экономисты опасаются обратного эффекта от введения налога — бизнес будет искать возможность, как уйти от него. Продолжение…