Бывший генеральный директор телеканала ТВі Наталия Катеринчук снова внесена в Единый государственный реестр юридических лиц и физических лиц-предпринимателей как руководитель канала. Об этом сообщается на сайте госпредприятия "Информационно-ресурсный центр".

Таким образом, Катеринчук сменила Артема Шевченко, которого накануне внесли в этот реестр в качестве руководителя ТВі 23 апреля 2013 года.

23 апреля пресс-служба ТВi уведомила, что новым генеральным директором телеканала ТВi стал А.Шевченко, который сменил в руководстве канала Катеринчук. Новым инвестором канала стал известный бизнесмен Александр Альтман.

В этот же день вечером на сайте ГП "Информационно-ресурсный центр" появилась информация, что Шевченко внесен в Единый государственный реестр юридических лиц и физических лиц-предпринимателей как руководитель ООО "ТРК "ТелеРадиоСвит".

Между тем собственник ТВi Константин Кагаловский заявил о рейдерском захвате телеканала и о том, что не подписывал никакие бумаги о продаже телеканала, документы подделаны.

Уволенная Катеринчук обратилась в милицию с заявлением о рейдерском захвате телеканала.

Коллектив канала ТВі объявил забастовку до разрешения конфликта между собственниками телеканала.

Народный депутат, экс-гендиректор телеканала ТВі Николай Княжицкий обратился к правоохранительным органам по поводу восстановления Катеринчук в должности. Об этом он написал в своем Facebook.

"Незаконное указание внести Катеринчук якобы директором дал начальник городского департамента регистрации Александр Борисович Барбелюк. Из-за взятки или админресурс – я не знаю. Считайте это моим обращением в органы МВД для расследования этого дела", - заявил Княжицкий.