Арсений Яценюк выступил с экстренным обращением к международному сообществу.

«Ситуация сверхсложная. Считаю необходимым, чтобы наши западные партнеры немедленно созвали заседание Совета Безопасности ООН», - подчеркнул Яценюк.

Он также призвал провести срочные заседания на уровне министров иностранных дел ОБСЕ и Евросоюза.

По его словам, «Россия существенно нарастила свою военное присутствие в Украине».

«Украина может справиться с российскими террористам и наемниками, но Украине очень сложно справиться с российской армией и Россией как ядерным государством, вооруженным до зубов. А еще некоторые европейские страны имеют с ней контракты на поставки оружия, которое может и будет использоваться против Украины», - отметил он.

«К сожалению, введенные санкции не дали результата по деэскалации ситуации в Украине.

В таких обстоятельствах одним из вероятных элементов сдерживания российской агрессии должен быть вопрос о замораживании ВСЕХ российских активов и остановки всех банковских транзакций РФ в странах ЕС, США и Большой Семерки. Заморозить российские активы и финансы до момента выведения Россией ее вооруженных сил, техники и агентуры».

"Путин целенаправленно начал войну в Европе"

"Для стабилизации курса сегодня с утра было принято решение – Минфин продает в резервы НБУ 340 млн долларов США. Это увеличит резервы Нацбанка и дополнительно предоставит возможность стабилизировать валютный курс"

Украине нужна от Запада помощь военной силой и оружием. Такое мнение в эфире Радио Вести высказал политолог Александр Палий.

По его мнению, если Европа прислушается к призыву Арсения Яценюка заморозить все российские активы, это достаточно серьезно ударит по российской экономике и амбициозным планам перевооружения. «Но было бы наивно думать, что это остановит Россию. Сейчас ее остановит только жесткая сила», - уверен Палий.

Видео UBR