С Одесского нефтеперерабатывающего завода хотят похитить нефтепродукты, поэтому уголовные производства, которые расследуются Генеральной прокуратурой и Министерством внутренних дел Украины против бизнесмена Сергея Курченко, не объединяют. Об этом сообщил адвокат Курченко Андрей Федур.

«Я обратился в Генеральную прокуратуру Украины с ходатайством об объединении производств, которые расследуются в отношении Курченко Генеральной прокуратурой и милицией. Ходатайство я официально подал еще 19 августа, однако прокуратура не хочет объединять материалы. При этом по закону материалы производств, расследуемых в отношении одного и того же лица подлежат объединению в одно производство (ст. 217 УПК Украины)», - цитирует адвоката Корреспондент.net.

По словам адвоката, причиной этому является чье-то явное желание украсть с Одесского НПЗ нефть. И именно поэтому, по словам адвоката, производство, которое ведет против Курченко милиция, передали из Киева в Одессу.

«Очевидно, что рано или поздно прокурор примет решение объединить эти производства в одно и расследованием будет заниматься один орган в Киеве. Но сейчас материалы МВД передали в Одессу и прокурор, по всей видимости, не собирается их объединять в одно производство потому, что кто-то не может отказаться от идеи завладеть нефтепродуктами», - подчеркнул Федур.

Напомним, о подозрениях в отношении Курченко Генпрокуратура объявила 20 марта. Бизнесмену вменяют «махинации и хищения», связанные с предприятием Укргаздобыча. При этом его адвокат Андрей Федур уверен, что дело против Курченко рано или поздно закроют, поскольку у следствия нет ни доказательств противоправной деятельности его подзащитного, ни даже реального потерпевшего.

Ранее Федур уже сообщал о своих подозрениях о том, что с Одесского нефтеперерабатывающего завода, который в данный момент находится под арестом в связи с расследованием дела владельца группы компаний ВЕТЭК Курченко, хотят похитить нефть на десятки миллионов гривен. По словам адвоката, к этому причастны «весьма влиятельные люди» в Украине.

В конце апреля сообщалось о том, что Сергей Курченко объявлен в международный розыск. Однако адвокат бизнесмена Андрей Федур позже заявил, что ни МВД, ни СБУ не проводят расследований по делу Курченко.