В центре Москвы задержан россиянин, который вышел на одиночный протест против войны России с Украиной. Полиция задержала Дмитрия Монахова утром на Манежной площади у Кремля. Мужчина анонсировал свой одиночный пикет в соцсетях.

«Я россиянин. Не быдло. Не убийца. И не оккупант. Мне стыдно, что Путин мой президент. В 9:00 я иду на Манежку против войны", – написал Монахов на своей странице в Twitter.

Ранее Москвичи спели гимн из автозаков

Монахов пришел один без плакатов и агитации и начал высказывать свою позицию перед прохожими. Через некоторое время у Манежной пл. приехали сотрудники полиции и задержали Монахова

"Задержали. Что предъявят, пока сами не знают", – сообщил Монахов.

Напомним, одиночные пикеты в России законодательно не запрещены.

Еще один москвич вышел на одиночный пикет в центре российской столицы с призывом остановить вторжения российских войск в Украину.

Мужчина у стен Кремля, на Манежной площади, держит в руках плакат с надписью "Stop Putin = No war". Он рассказал журналистам, что находится на площади с 11.00 утра. "Многие россияне выражают поддержку, но не могут присоединиться, так как сразу будут все задержаны", - рассказал он. По словам мужчины, большинство россиян оболванены российским телевидением и не знают, что "президент РФ Владимир Путин отправил российских солдат убивать украинцев". Напомним, сегодня утром за проведение одиночного антивоенного пикета на Манежной площади в Москве уже был задержан один россиянин.