Президент Украины Петр Порошенко утром 30 августа прибыл в Брюссель. Он уже встретился с президентом Европейского Совета Германом Ван Ромпеем. В планах – обсуждение украинского вопроса на саммите Европейской народной партии и заседании Совета ЕС.

«На встрече с президентом Европейского Совета Германом Ван Ромпеем. Обсуждаем ситуацию в Украине», - фотография с такой подписью появилась в Twitter президента.

Как сообщил в соцсети его пресс-секретарь Святослав Цеголко, Порошенко выступит перед 28 лидерами стран ЕС, в 12 часов по киевскому времени проведет встречу с президентом Еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозу, а в 12.45 они сделают совместное заявление для прессы. Встреча с представителями СМИ будет транслироваться на сайте ЕК.

Читайте Чего ждать после непризнанного вторжения РФ

Ранее посол Украины в ЕС Константин Елисеев сообщил, что предстоящий визит президента в Брюссель является рекордным по насыщенности и содержательности в истории двусторонних отношений Украина-ЕС. По его словам, в рамках визита состоится более 10 встреч Порошенко с руководством Евросоюза и лидерами стран-членов ЕС, пройдут три мероприятия для представителей СМИ.

В тему Обама с Меркель согласились на новые санкции против России