При Министерстве обороны в прямом подчинении министра будет создано спецслужбу для борьбы со шпионами и диверсиями в армии.

Об этом на своей странице в Facebook написал министр обороны Валерий Гелетей.

"Для выявления и обезвреживания вражеской агентуры, фактов невыполнения боевых приказов командиров и случаев дезертирства в моем непосредственном подчинении создается специальная Служба Минобороны", — сообщил министр.

Ранее Порошенко рассказал о приближении мира в Украине

Он добавил, что служба "будет несколько похожей на СМЕРШ и работать в первую очередь на передовой и в органах военного управления".

"Сегодня, как никогда, важно избавиться российской" пятой колонны "в украинских Вооруженных Силах и Минобороны, а главное — в частях и подразделениях вовлеченных в АТО. Учитывая требования времени, только силами правоохранительных органов это сделать пока не удается", — пояснил он.

Гелетей уверен, результаты работы службы будет видно в ближайшее время.

Он также написал, что сообщать любую информацию о состоянии дел в воинских частях, их перемещения, в частности — под Иловайском, сейчас нельзя, поскольку ее может использовать враг.

"Как только опасность для украинских подразделений пройдет — вся открытая информация за текущий период в части отвода войск от Иловайская будет обнародована", — заверил Гелетей.