30 августа исполнился год со дня выхода первого номера журнала «Вести. Репортер». За это время журнал успел завоевать свою читательскую аудиторию и укрепиться в лидерских позициях в нише общественно-политических и деловых еженедельников.

По данным компании TNS в Украине MMI 2014/1+2 журнал «Вести. Репортер» вошел в тройку лидеров* по размеру аудитории одного номера, которая составила 73 тыс. чел. Всего за год журнал смог опередить издания, которые существуют на рынке более 7 лет.

Ядро читательской аудитории** журнала составили обеспеченные и высокообеспеченные люди (60,2%), проживающие в крупных городах (64,7%).

Первый год существования на рынке стал знаковым для работы редакции журнала. За это время журналисты Репортера успели побывать в горячих точках Крыма и АТО, написали десятки репортажей с передовой.

Журнал стал первым и единственным изданием, которое выпустило книгу, посвященную событиям, происходящим на Евромайдане. «Дневник Евромайдана» - это первая книга, включающая в себя события революции. «Вести. Репортер» планирует выпуск следующего тома книги на сентябрь этого года.

*к деловым изданиями по версии отдела аналитики холдинг «Мультимедиа Инвест Групп» относятся издания Корреспондент, Комментарии, Вести. Репортер, Forbes, Фокус, Деньги, Деловая столица, Бизнес, Власть денег.

**демографический профиль проанализирован по полугодовой аудитории, кол-во человек в выборке 137, финансовый статус взят от аудитории 16-65 лет, кол. человек в выборке – 136.

Источник: Данные компании TNS в Украине, MMI 2014-1+2, города 50 тыс.+, люди 12-65 лет