Россия и Украина на 6 сентября договорились о трехсторонней встречи по газу. Однако эта дата еще не согласована с Еврокомиссией, сообщает Интерфакс.

«Нам с Проданом (глава Минэнергоугля Украины Юрий Продан) удобно. Все зависит, какие планы у Еврокомиссии. Мы с украинской стороной эту дату согласовали еще в Минске», - сообщил министр энергетики РФ Александр Новак.

«Я думаю, на 80% она состоится. Все заинтересованы, чтобы возобновились поставки газа, чтобы зимой не было никаких проблем с поставками газа», заявил он и добавил, что стороны пока не определились с местом проведения встречи.

В числе возможных мест проведения встречи Новак упомянул Брюссель, Берлин и Москву, добавив, что встреча состоится в российской столице, если еврокомиссар согласится приехать.

В тему Украина увеличила запасы газа

Тем временем в Еврокомиссии завили, что дата трехсторонней встречи по газу ЕС-РФ-Украина будет определена позднее на этой неделе. «Мы пока не можем подтвердить дату 6 сентября. Мы еще не определились с датой», - заявила официальный представитель ЕК Марлене Хольцнер.

Ранее российская сторонапредложила, не дожидаясь решения арбитража, установить цену поставок газа в Украину в размере $385,5 за тысячу кубометров.

Также Россия, Украина и Евросоюз договорились продолжить газовые переговоры в трехстороннем формате. Об этом сообщил министр энергетики РФ Александр Новак.