Защита украинской летчицы Надежды Савченко, обвиняемой в РФ в соучастии в убийстве российских журналистов, обжаловала назначение ей психиатрической экспертизы.

Об этом сообщает "Интерфакс"

"Сегодня защита обжаловала постановление следствия о назначении комплексной стационарной психолого-психиатрической экспертизы в порядке ст.124 УПК РФ как на имя председателя СК РФ Бастрыкина, так на имя генпрокурора РФ  Чайки", - сообщил адвокат фигурантки Николай Полозов на своей странице в Facebook.

Ранее сообщалось, что Н.Савченко этапируют в Москву для проведения экспертизы. "В ближайшее время Надежда будет этапирована в Москву для проведения психиатрической экспертизы в Институте Сербского", - сообщал  адвокат Марк Фейгин.

Арестованная в РФ украинская летчица Савченко отказалась проходить психиатрическую экспертизу. Подробнее...

На прошлой неделе Советский райсуд Воронежа принял решение о продлении срока содержания под стражей Н.Савченко до 31 октября.

На день независимости Президент Петр Порошенко наградил военную летчицу Надежду Савченко за Мужество III. 

Предыстория

31-летняя военная летчица Савченко воевала на востоке Украины в составе добровольческого батальона "Айдар" и была захвачена силами ДНР в плен в зоне АТО.

Сейчас она находится в следственном изоляторе в российском Воронеже. В Следственном комитете РФ утверждают, что Савченко под видом беженки нелегально пересекла границу России, а во время проверки документов в одном из населенных пунктов была задержана. Выяснилось, что Савченко проходит в качестве подозреваемой по уголовному делу об убийстве российских журналистов.

Также ранее сообщалось, что в следственном комитете России появился новый отдел, о котором до сих пор никто не слышал - управление по расследованию преступлений, связанных с применением запрещенных средств и методов ведения войны. Там дело похищенной летчицы ВСУ Надежды Савченко в России ведет 21 следователь. Подробнее…