Торги на безналичном валютном рынке во вторник утром открылись на вчерашнем уровне.

«В системе пока стоят те курсы, по которым межбанк закрывался в понедельник. То есть покупка на уровне 13,1 грн/$, а продажа — на 13,5 грн/$. Но сами участники торгов свои котировки пока не выставляли. По состоянию на 10.25 не вышло ни одного продавца, есть лишь две заявки на покупку, но без курсов — указаны лишь объемы. Причем, совсем небольшие: одна заявку на приобретение $1,3 млн, а другая и вовсе $100 тыс. Рынок еще не нашел точку опоры, реальное движение котировок начнется не раньше 11 часов», — рассказал «Вестям» казначей банка «Национальный кредит» Олег Зоренко.

В тему Банкиры гарантируют во вторник новое удешевление доллара

В то же время неофициально финансисты говорят, что некоторые банки уже начали договариваться о сделках по более низким курсам. «В системе эти курсы пока не отображались, но устные переговоры о покупке уже идут на уровне 12,5 грн/$ и продаже по 12,9 грн/$. Но еще раз отмечу — это только разговоры. Ни одной реальной сделки на этих и на других уровнях пока не заключено», — отметил в разговоре с «Вестями» казначей одного из крупных банков.

Напомним, что вчера межбанк закрылся на уровне 13,1-13,5 грн/$, и на сегодня финансисты прогнозировали укрепление гривны из-за вступающих в силу со 2 сентября новых правил валютных торгов — постановления Нацбанка №540.