Суд по ходатайству следствия арестовал имущество украинского предпринимателя Игоря Коломойского, обвиняемого в России по делу о применении запрещенных средств и методов ведения войны.

Об этом заявил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

По его словам, в частности, арестовано офисное здание, расположенное в Москве. Этот объект принадлежит ЗАО "Элит-холдинг", соучредителем которого является Коломойский.

"На основании полученных решений суда в указанном выше здании проведен обыск, в ходе которого обнаружены и изъяты документы, имеющие значение для уголовного дела. Кроме того, на основании постановления суда по ходатайству следствия на данный объект недвижимости наложен арест с установлением запретов ЗАО "Элит-Холдинг" на осуществление в отношении него распорядительных полномочий", - цитирует Маркина Интерфакс.

Ранее Аксенов предложил национализировать имущество Коломойского в Крыму

Он также отметил, что арест накладывался "в целях пресечения финансирования террористической деятельности и иных преступных действий в отношении мирного населения юго-востока Украины". И добавил, что следственный комитет продолжает работу по установлению иных активов Коломойского, в том числе в Крыму.

Басманный суд Москвы ранее санкционировал заочный арест украинского олигарха. По данным представителей суда, фигурант находится в международном розыске и обвиняется в организации ряда преступлений: убийств, применении запрещенных средств и методов ведения войны, воспрепятствовании профессиональной деятельности журналистов, похищении людей.