Народные депутаты поддержали в первом чтении и в целом законопроект № 4556а-1 "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно упрощения ввоза продукции военного назначения)".

Об этом пишет РБК-Украина.

Данный закон предусматривает изменения в Налоговый кодекс Украины, согласно которым освобождаются от налогообложения НДС-операции по ввозу в таможенном режиме импорта на таможенную территорию Украины продукции оборонного назначения, во время проведения антитеррористической операции, действия чрезвычайного или военного положения.

Нововведения действуют по следующим товарным позициям: ударные капсюли, детонаторы, ракеты осветительные, танки и бронемашины с вооружением или без вооружения, и их части, приборы и аппараты оптические, фотографические, кинематографические, измерительные, контрольные, прецизионные, медицинские или хирургические; их части и принадлежности.

Тем временем Швайка исключил отмену льготного налогообложения для аграриев

В то же время народные депутаты поддержали в первом чтении и в целом законопроект № 4555а "О внесении изменений в Таможенный кодекс Украины (относительно упрощения ввоза продукции военного назначения)". Соответствующее решение поддержали 234 нардепа.

Видео UBR

Данный закон предусматривает изменения в Таможенный кодекс Украины, согласно которым от налогообложения освобождается продукция оборонного назначения.

Согласно закону, освобождается от обложения пошлиной продукция оборонного назначения во время действия особого периода, введения чрезвычайного положения и в период проведения антитеррористической операции, по перечню, который устанавливается Кабмином.