Верховная Рада отправила в отставку министра экономического развития Павла Шеремет. За проголосовало 252 народных депутата.

Ранее, Верховная Рада уже пыталась проголосовать за это решение, но голосов не хватило. Спикер Александр Турчинов заявил, что решение принимается без участия и доклада министра, поскольку сразу же после того, как он написал заявление об отставке, он ушел в отпуск.

Ранее Уход Шереметы обвалил украинский рынок акций

Министр экономического развития и торговли Павел Шеремета подал в отставку 20 августа. По словам министра, в отставку он подал в знак протеста против решения правительства назначить Валерия Пятницкого на пост торгового представителя Украины.

КТО ВМЕСТО НЕГО

Главным претендентом на пост министра экономики и торговли считается его зам — Анатолий Максюта, сказал «Вестям» замглавы Федерации работодателей Украины Дмитрий Олейник. Впрочем, могут быть и другие кандидатуры. «Мы можем увидеть личность, которая ранее входила в команду президента Порошенко. Также за счет лоббирования своих людей свое влияние будут стараться укрепить Юрий Косюк (замглавы Администрации президента, крупный агробизнесмен. — Авт.), Игорь Коломойский», — сказала «Вестям» первый заместитель главы Комитета Верховной Рады по вопросам бюджета Оксана Калетник. Подробнее...