После вторжения российский войск на Донбасс, в НАТО заговорили о мрачной картине для Киева.

«В военном смысле Киев уже проиграл этот конфликт. У президента Петра Порошенко действительно не было другого выхода, как отозвать своих людей и переформатировать стратегию под оборону», - сообщил изданию Der Spiegel высокопоставленный генерал НАТО.

Источник добавил, что за закрытыми дверями Альянс показал Киеву спутниковые снимки, на которых видно, что российских сил значительно больше, чем изображено на фото, которые НАТО опубликовал несколько дней назад. На границе Украины якобы стоят минимум 20 батальонов с тяжелой бронетехникой, которые будут пробивать себе путь к Крыму.

В тему Меркель подтвердила факт войны между Россией и Украиной

«Порошенко диктуют, где его армия может двигаться, а где нет. С военной точки зрения это называется поражение», - сказал генерал НАТО.

Тем временем Верховная Рада намерена рассмотреть закон об отмене внеблокового статуса Украины после саммита НАТО в Уэльсе. 

Ранее замгенсекретаря Североатлантического альянса Александр Вершбоу заявил о том, что страны НАТО не собираются предпринимать любые прямые военные действия на территории Украины. По его словам, военное вмешательство Альянса в конфликт на востоке Украины может спровоцировать столкновение с Россией. Подробнее...

А глава комитета по внешним связям Сената США Роберт Менендес утверждает, что НАТО на внеочередном саммите должно дать сигнал, что не оставит Украину без помощи. При этом он считает, что перспектива членства в НАТО для Украины – «это длительная работа».

Также НАТО собирается разместить свои базы возле границ России