Почти половина (48%) украинских руководителей обращается к подчиненным с необычными или личными просьбами. Таковы данные исследования международного кадрового портала hh.ua.

В список нестандартных поручений, в частности, вошли: достать шарманку, которая играет песню из мультфильма «Остров сокровищ»; найти нечто вдохновляющее; написать о руководителе в форме эссе; уходить домой пораньше; дать по голове коллеге; купить самогонный аппарат; сходить за пивом и воблой; сказать тост.

Как подчиненные справляются с этими заданиями – неизвестно. Но ради того, чтобы не потерять работу или заслужить повышение по службе они наверняка стараются. Ведь 40% клерков боятся отсутствия карьерного роста, 28% — ошибок на работе и 26% — снижения зарплаты и увольнения.

Тем более, если такое задание дает любимый шеф. Для большинства украинцев идеальным начальником является женатый мужчина в возрасте от 30 до 49 лет, у которого есть двое детей и он исповедует православие.

Ну и не исключено, что подобные просьбы потом становятся предметами сплетен, так как 95% офисных сотрудников в Украине сплетничают на работе.