Фонд гарантирования вкладов физлиц 3 сентября ввел временную администрацию в Актив-Банк (Киев) на три месяца – по 3 декабря 2014 года.

Об этом сообщается на сайте фонда.

Уполномоченным лицом Фонда на временную администрацию в банке назначен Александр Шевченко.

Подробнее В украинские банки продолжают вводить временную администрацию

Во время действия временной администрации вкладчики Актив-Банка могут получить свои средства по договорам банковского вклада, срок действия которых истек, и по договорам банковского счета. Выплаты по указанным договорам осуществляются в размере вклада, включая проценты, начисленные на день начала процедуры вывода финучреждения с рынка, но не более 200 тысяч гривен.

Примечательно, что по данным Нацбанка, на 1 июля 2014 года по размеру общих активов (3,518 млрд грн) Актив-банк занял 47-е место среди 173 действовавших в стране банков.

Начали выплачивать средства

В Фонде гарантирования вкладов также сообщили, что с сегодняшнего дня, 3 сентября, начались выплаты вкладчикам банка "Старокиевский" по договорам, срок действия которых закончился до 18 июня 2014 года и по договорам банковского счета. Выплаты осуществляются через банк "Киевская Русь"

Примечательно, что выплаты будут осуществляться на протяжении срока действия временной администрации в размере вклада, включая проценты, начисленные на день начала процедуры выведения неплатежеспособного банка с рынка, но не более 200 тыс. грн.

Напомним, что Фонд гарантирования вкладов ввел временную администрацию в банк "Старокиевский" сроком на три месяца - с 18 июня по 18 сентября 2014 года.