Газ, который Украина покупает из Европы путем реверсных поставок из Словакии, меньше стоит меньше $385 за тыс. кубометров.

Об этом сообщил глава правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев.

"По Словакии: запущен газопровод, его мощность в год примерно 10 миллиардов кубометров. Если его заполнить полностью, это заменит примерно 40% необходимого нам импорта. Цену мы не комментируем, но эта цена меньше 385 долларов за тысячу кубометров. Точного уровня я не скажу, потому что это – коммерческая тайна", - цитирует его Интерфакс-Украина.

Коболев также сообщил, что на следующей неделе состоится 3-сторонняя встреча по газу в формате Украина-ЕС-Россия.

"На следующей неделе состоится трехсторонняя встреча. Она пройдет скорее всего в России. Будет РФ, Еврокомиссия и украинская сторона", - сказал он.

Примечательно, что вице-президент Еврокомиссии, ответственный за энергетику, Гюнтер Оттингер ранее заявлял, что газовые переговоры могут продлиться до середины сентября.

Напомним, что со вторника, 2 сентября, начались поставки природного газа со стороны Словакии в Украину. Так, по словам премьер-министра Украины Арсения Яценюка, благодаря реверсу газа из Европы и началу поставок газа из Словакии Украина заменит 40% российского газа. Подробнее...