Премьер-министр Украины Арсений Яценюк считает, что в новой оборонной доктрине Украины Российская Федерация должна быть признана государством, которое угрожает территориальной целостности страны.

"Украине необходима новая оборонная доктрина с четки определением, кто является агрессором и кто угроза. В новой оборонной доктрине Россия должна быть признана, как государство агрессор, и основная и единственная страна, которая угрожает территориальной целостности и национальной безопасности Украины", - как передает Интерфакс-Украина, об этом сказал Яценюк, открывая заседание правительства в среду.

Власти Украины начинают строительство сооружений на границе с Российской Федерацией в рамках проекта "Стена", заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

"Мы начинаем проект "Стена". Это строительство реальной государственной границы между Украиной и Российской Федерацией", - сказал премьер-министр на заседании Кабмина в среду.

Вместе с тем, он не уточнил, что именно будет сделано по данному проекту.

Правительство одобрило законопроект о введении санкций

Правительство Украины и парламент одобрили законопроект о введении секторальных санкций и Кабмин намерен подать новые иски в отношении Российской Федерации, заявил премьер-министр Арсений Яценюк.

Такой пункт содержится в плане приоритетных действий на ближайшее время "Восстановление Украины".

"Ввести санкции против агрессора, граждан и предприятий России, которые поддерживают агрессию России против Украины (срок выполнения – октябрь 2014)", - говорится в документе.

"В наших целях – введение санкций. Правительство одобрило этот законопроект. Мы его приняли в парламенте, несмотря на непростую ситуацию в парламенте. Сейчас необходимо подписание данного закона и принятие решения о введении санкций в отношении России", – заявил он, открывая заседание Кабинета министров Украины в среду.

"Кроме того, также будет подача новых исков против РФ как страны-агрессора с возмещением всего ущерба, который Россия нанесла украинскому государству", - добавил Яценюк.

Песков опроверг договоренность Порошенко с Путиным о прекращении огня

Президенты РФ и Украины не договаривались о прекращении огня на Украине, поскольку Россия не является стороной конфликта, однако обсуждали, как решить конфликт, сообщил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков. Подробности...