Все магазины марки Lee Cooper в Украине закроются в середине сентября, сообщили «Вестям» в компании.

Сейчас торговая сеть, работающая под данным брендом, сократилась с десяти до трех магазинов. Продолжают работу только точки в универмаге «Дарница», Dream Town и «Алладине».

Тем временем 

«Работаем до 15 сентября. Это решение собственников, оно никак не связано со снижением интереса со стороны покупателей: у нас продажи идут активно, хотя остались не все размеры. Наши постоянные покупатели очень расстроены новостью о закрытии», — рассказала «Вестям» продавец Марина в ТРЦ «Алладин».

На очереди Helen Marlen

Lee Cooper — не единственная компания, сворачивающая бизнес. «В Dream Town прекратил работу магазин Helen Marlen-2, в Sky Mall закрылся магазин Ноа-Ноа. Мне известно, что как минимум две сетки еще раздумывают о сворачивании работы в нашей стране», — рассказал «Вестям» партнер Украинской ритейл-ассоциации Александр Фиалка.

По его словам, в зоне риска — одежные бренды, обувь и аксессуары. «В стрессовой ситуации люди совсем не готовы тратить деньги на fashion. Желание экономить отражается в том, что они переходят из «среднего» ценового сегмента в «средний минус», — говорит Фиалка.

Тенденцию подтвердили и в магазинах. «Весной мы открыли три аутлет-магазина, где предлагается обувь коллекций предыдущих сезонов со скидками от 30 до 90%, там постоянно растет число покупателей», — сообщили в отделе маркетинга Intertop.