Завтра в Уэльсе, 4 сентября, начнется двухдневный саммит НАТО,в котором примут участие главы государств и правительств 28 стран-членов Альянса.

Ключевыми темами обсуждения станут военная агрессия России против Украины, ситуация на Ближнем Востоке и в Северной Африке, говорится на официальном сайте НАТО.

Тем временем 

Саммит стартует с официальной встречи, посвященной по Афганистану, в которой Украина примет участие, как страна-контрибутор.

Также состоится заседание комиссии Украина - НАТО. Ожидается, что в нем примет участие президент Украины Петр Порошенко.

Лидеры Североатлантического Альянса обсудят способность реагировать на текущие и будущие угрозы безопасности.

Запланированы параллельные заседания со странами, которые стремятся стать членами Альянса, а также с другими международными организациями для обсуждения проблем безопасности.

Как сообщает Альянс, это будет один из крупнейших саммитов в истории НАТО. В мероприятии примут участие высшие должностные лица около 60 стран, в том числе высокопоставленные представители 33 стран-партнеров и международных организаций (ООН, ОБСЕ и ЕС).

Параллельно пройдут переговоры министров обороны и министров иностранных дел стран НАТО.

Президент Украины прибудет в Уэльс для участия в мероприятиях в рамках саммита. Как передает агентство "Интерфакс-Украина", гарант примет участие в заседании комиссии Украина - НАТО, а также проведет более 10 двусторонних встреч с лидерами стран-членов Альянса.