После трагического ДТП в Сумах, где пьяный водитель влетел в остановку, жители города призвали всех неравнодушных собраться на митинг. Акцию под стенами здания Сумской облгосадминистрации назначили на 9:00 утра в субботу, 22 июня.

Участники митинга собираются требовать от руководителей Госавтоинспекции и милиции области предоставить информацию о ходе следствия и водителе, который насмерть сбил людей на остановке, пишет сайт Любимые Сумы.

В свою очередь сумской сайт Панорама сообщает, что милиция открыла уголовное производство по ст.286 ч.3 УК "Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее гибель нескольких лиц", за что предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок от семи до двенадцати лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет.

А сайт Данкор онлайн со ссылкой на свои источники пишет, что задержанный водитель в 2001 году был осужден за убийство. Освободился 25 января 2013 году. Уже 28 марта этого года был остановлен за вождение в нетрезвом виде, а 29 марта совершил ДТП.

Фото: 0542.in.ua

Фото: like.sumy.ua

Фото: gorod.sumy.ua

ДТП в Сумах живо обсуждают на интернет-форумах и сайтах. Встречаются и комментарии очевидцев. Так, одна из женщин утверждает, будто видела все, что произошло, потому что как раз собиралась идти на остановку, где произошла трагедия.

"Я стояла на ступеньках, собиралась идти на остановку, и тут этот свист тормозов. Он ехал из центра на страшной скорости и машин за ним не было, дорога была пуста. Наверное, на предыдущей остановке светофор загорелся, он пролетел, и на этой, по-моему, желтый горел, машины стояли, люди на переходе стояли. И машина с середины встречки вылетела и летела уже боком", - пересказывает увиденное женщина.

По ее словам, все произошло очень быстро. "Остановка разлетелась, как бумажная!... У машины начали бегать двое. Один черный с бородкой, будто и этот урод, светлый. И ржал, наверное, обдолбанный. Через считанные минуты были пепесники и гаишники, видимо, где-то рядом были. А "скорая", как всегда, не успела", - вспоминает женщина.

О смехе одного из мужчин, которые вышли из Audi, рассказывает другой очевидец аварии по имени Вера. "Я в шоке. Свидетелей полно. Еще вышел и ржал, тварь, а потом выбросил ключи, и начал говорить, что не он был за рулем. Надо было там же прибить", - утверждает она.

Видео: Youtube/Артемий Лубенец

Трагедия в Сумах произошла вечером в пятницу, 21 июня. Автомобиль Audi на бешеной скорости вылетел с дороги, разбил магазин и раздавил двух людей (оба - пенсионеры), травмировав еще нескольких. Водитель авто задержан, проводится проверка.