Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Пан Ги Мун приветствует продолжение переговоров между президентами Украины и Российской Федерации.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ООН. "Хотя подробности еще предстоит выяснить, Генеральный секретарь приветствуют сегодняшние сообщения о контактах между президентом Путиным и президентом Порошенко относительно пошагового плана, направленного на мирное урегулирование конфликта в Украине", - заявил пресс-секретарь генсека ООН Стефан Дюжаррик.

Пан Ги Мун также подчеркнул, что успех плана зависит от доброй воли всех сторон, а также от конкретных шагов по его осуществлению. Он надеется, что они станут предметом обсуждения на предстоящих консультациях между Трехсторонней контактной группой и вооруженными группами, которые запланированы на 5 сентября в Минске.

По словам Дюжаррика, глава ООН рассчитывает на то, что Российская Федерация окажет свое влияние на вооруженные группы с целью долгосрочного мирного урегулирования кризиса.

 Президент Украины Петр Порошенко и Президент России Владимир Путин сегодня в ходе телефонного разговора достигли договоренности по поводу прекращения огня на Донбассе.

Ранее