В «Батькивщине» задумались об исключении из фракции шестерых депутатов, которые не голосовали за отставку правительства в пятницу, 19 апреля.

Об этом заявил народный депутат Николай Томенко. "Киевская организация партии приняла решение направить обращение к лидеру фракции Арсению Яценюку с требованием исключить из фракции  депутатов Виталия Данилова, Дениса Дзендзерского, Сергея Фаермака, Николая Мартыненко, Андрея Павелко и Леонида Сергиенко. Мы находимся в такой ситуации, когда нельзя теоретически быть в оппозиции к президенту Виктору Януковичу и правительству Николая Азарова, а практически - прятаться во время принципиального голосования за отставку правительства в парламенте", - сказал Томенко.

Напомним, кроме выше перечисленных нардепов во фракции "Батькивщина", не голосовал за отставку Кабмина также Андрей Шевченко, который был в командировке.

Как рассказала "Вестям" пресс-секретарь "Батькивщины" Екатерина Лебедева, если такое голосование и будет во фракции, то не ранее 13 мая. "Сейчас Арсений Петрович находится в Брюсселе. А у депутатов полуотпускной период. Так что раньше, чем накануне первого сессионного дня (14 мая), мы не соберемся. Я не исключаю, что такой вопрос вынесут на рассмотрение фракции", - сказала Лебедева.

Источник во фракции сообщил нам, что исключение депутатов  маловероятно. "Этот шум поднимает группа, которая не любит Яценюка, – Николай Томенко, Юрий Одарченко, Андрей Кожемякин. Не уверен, что  их поддержит большинство во фракции, ведь у депутатов, вероятнее всего, найдутся объективные причины, почему они отсутствовали в Раде в момент голосования за "правительственный вопрос", – считает наш собеседник.

Во время голосования за отставку правительства в зале ВР отсутствовали 14 депутатов из оппозиционных фракций. Среди них - и лидер "Удара" Виталий Кличко.