Энергетика может обеспечить до 30% роста украинской экономики.

Об этом заявил на общественных слушаниях об упрощении налогообложения на электромобили заместитель министра экономического развития и торговли Украины Роман Качур.

"По предварительным расчетам до 30% роста ВВП до 2020 года может быть обеспечено в секторе энергетики", - цитирует его УНИАН.

По словам Качура, Минэнергетики и Министерство экономразвития уже работают над стратегией, которая позволит Украине с 1 января 2016 года стать частью единого европейского энергорынка.

"Это означает, что будет свободный переток электроэнергии между украинской энергосистемой и европейской. Это чрезвычайно мощный рынок, он примерно в пять раз больше чем существующий энергорынок, на котором сейчас работает Украина", - сказал замминистра, отметив, что включение в эту энергосистему даст огромный толчок для развития экономики Украины.

Качур также сообщил, что Минэкономразвития и торговли выступило за отмену налогов на импорт электромобилей, предложенную в законопроекте народного депутата Владимира Полочанинова.

Автор законопроекта предлагает на 3 года отменить все ввозные пошлины и акцизы на электромобили. Проект предусматривает освобождение от налогообложения операций по ввозу на таможенную территорию Украины электромобилей, а также операций с подакцизными товарами по реализации легковых автомобилей, оснащенных электрическими двигателями (кроме гибридных двигателей), с числом мест для сидения не более девяти, включая место водителя.

По словам Качура, это позволит в будущем существенно сократить дефицит платежного баланса Украины за счет снижения потребления нефтепродуктов.

Вместе с тем, представитель инвестиционно-консалтинговой группы "Астарта-танит" Кирилл Криволап сообщил о том, что 10% электромобилей в Украине смогли бы сократить импорт нефтепродуктов на 1,5 млрд долл. в год.

Тем временем Ради экономии в Украине решили отключать электроэнергию по вечерам

Он считает, что Украина сама сможет наладить производство электромобилей и батарей, учитывая богатые месторождения лития в стране. "Данное направление может означать для Украины 2-3% роста ВВП ежегодно", - сказал Криволап.

В ходе обсуждения законопроекта представители власти, импортеров и бизнеса пришли к выводу, что такая мера позволит сформировать рынок автомобилей на электрической тяге в Украине и создать минимальную инфраструктуру для подзарядки авто.

Напомним, что в середине августа министр топлива и энергетики Юрий Продан заявлял, что заключить полноценные соглашения о присоединении Украины к Единому энергетическому европейскому рынку мешает позиция российского “Газпрома”.

По его словам, “Газпром” имеет соглашения с европейскими газотранспортными операторами, которые “не отвечают требованиям европейского энергетического законодательства”. Но украинская сторона хочет иметь полноценные соглашения о так называемом присоединении к странам, с которыми Украина имеет соединение по газотранспортным системам, — с Польшей, Венгрией, Словакией.