Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило национальные долгосрочные рейтинги семи украинских банков с иностранным капиталом на уровне «AAA(ukr)» и государственных «Ощадбанка» и «Укрэксимбанка» – на уровне «AA-(ukr)».

Об этом пишет УНИАН со ссылкой на сообщение агентства.

Согласно сообщению, Fitch подтвердило рейтинги Проминвестбанка, УкрСиббанка, Укрсоцбанка, ВТБ банка, ПроКредит Банка, Правекс-Банка и Креди Агриколь Банка.

Вместе с тем агентство повысило национальный долгосрочный рейтинг Альфа-Банка в национальной валюте с уровня «BBB-(ukr)» до «AA+(ukr)».

Ранее сообщалось, что Fitch подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг Украины в иностранной валюте на уровне "ССС" и снизило кредитный рейтинг страны в национальной валюте до "ССС" с "В-".

В то же время агентство снизило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) в национальной валюте государственных «Укрэксимбанка» и «Ощадбанка» с «В-» до «ССС» и подтвердило долгосрочные рейтинги в нацвалюте 8 украинских банков с иностранным капиталом на уровне «В-»: Укрсиббанка, ВТБ Банка, Прокредит Банка, Правекс-Банк, Креди Агриколь Банка, Проминвестбанка, Укрсоцбанка, Альфа-Банка, а также поместило долгосрочный рейтинг в нацвалюте ПриватБанка на уровне «B-» в список Rating Watch.

Ранее Fitch подтвердил рейтинги украинских банков с иностранным капиталом 

При этом Fitch подтвердил долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) в иностранной валюте всех 11 банков на уровне «ССС».