Кабинет министров Украины уволил Богдана Буцу с должности первого заместителя министра обороны Украины.

Об этом говорится в распоряжении правительства № 796-р от 3 сентября 2014 г.

Напомним, 29 августа 2014 годастало известно, что Богдан Буца написал заявление об отставке с должности первого заместителя министра обороны.

25 июня, Кабинет министров Украины отстранил Богдана Буцу от выполнения полномочий по должности первого заместителя министра обороны Украины до завершения служебного расследования.

Расследование начали после того, как в начале июня 2014 года и.о. заместителя главы Администрации Президента Украины Андрей Сенченко обвинил Буцу в блокировании материально-технического обеспечения армии.

21 июля 2014 года в Национальном агентстве по вопросам государственной службы сообщили, что в ходе служебного расследования не нашлось доказательств саботажа в обеспечении Вооруженных сил со стороны Буцы.

В частности следственная комиссия не установила фактов, которые бы свидетельствовали о бездействии и саботаже со стороны Буцы, на которого было возложено решение вопросов обеспечения организации и проведения процедур государственных закупок, поставки материальных ресурсов и оказание услуг для нужд Вооружение силы Украины.

Буца был назначен на должность первого заместителя министра обороны Украины 19 марта 2014 г.