Группа из 30 полицейских и экспертов из Малайзии вылетит 8 сентября на Украину для участия в проведении расследования о причинах крушения пассажирского лайнера.

Об этом сообщил глава полиции страны Халид Абу Бакар.

По его словам, вторая группа, состоящая из 50 человек, вылетит в Киев позднее. При этом шеф правоохранительных органов не указал, когда будет предоставлена возможность экспертам добраться непосредственно в район крушения.

Почти одновременно на Украину отправляется министр обороны Малайзии Хишамуддин Хусейн.

"Главной задачей поездки станет добиться обеспечения безопасности доступа экспертов в зону катастрофы. Мы надеемся, что украинское правительство и ополченцы позволят нам это сделать", - сообщил ранее глава ведомства. 

Об этом сообщает ИТАР-ТАСС

Международные эксперты из Австралии, Малайзии и Нидерландов, проработав на месте крушения самолета менее недели, 6 августа завершили свою работу по соображениям безопасности.

Ранее Абу Бакар рассказал, что специалисты сумели исследовать менее половины района крушения лайнера "Малайзийских авиалиний". По его словам, не удалось "вывезти никаких обломков с места крушения". НАТО требует предать правосудию виновных в крушении Boeing на Украине Премьер-министр Малайзии Наджиб Тун Разак накануне заявил, что есть "довольно убедительные" разведывательные данные о причинах крушения пассажирского Boeing в Донецкой области. Однако, по его словам, необходимо собрать доказательства на месте падения самолета. "Нам очень необходимо попасть в район трагедии до наступления зимы, потребуется несколько недель для сбора улик, а также поисков останков погибших", - подчеркнул Разак.

 17 июля на Донетчине был уничтожен самолет "Боинг-777" "Малазийских авиалиний", летевший из Амстердама в Куала-Лумпур. На борту лайнера находились 298 человек, в том числе 15 членов экипажа. 

Хроника Авиакатастрофа на границе с Россией Тела 173 пассажиров уже опознаны.