Десять иностранных туристов убиты минувшей ночью в результате нападения вооруженных людей на севере Пакистана, передает Newsru.com со ссылкой на Reuters.

Китайское агентство Xinhua утверждает, что среди погибших - пять граждан Украины и один россиянин.

Нападение на отель произошло в провинции Гилгит, в базовом лагере у горы Нанга-Парбат около часа ночи по местному времени.

"Неизвестные прошлой ночью ворвались в гостиницу, где находились иностранные туристы, и открыли огонь. Они убили десятерых туристов и скрылись", - сообщил представитель полиции области Гилгит-Балтистан Али Шер.

Агентство Xinhua со ссылкой на очевидцев сообщает, что 10-12 вооруженных людей вошли в отель Fairy Meadows, разбудили туристов, после чего вывели их на улицу и расстреляли. Тела погибших доставлены вертолетом в столицу страны Исламабад.

Согласно сведениям агентства Xinhua, в числе погибших один россиянин, пятеро украинцев, трое китайцев. Гражданство еще одного убитого устанавливается.

Ни одна из группировок пока не взяла на себя ответственность за нападение.

Предположительно, убитые были альпинистами, готовившимися к восхождению. Местные СМИ сообщают, что десятая убитая была их гидом из Пакистана.

Нанга-Парбат - девятая по высоте вершина мира (8125 м) и одна из самых опасных.