На украинских АЗС началось снижение цен.

Как сообщили «Вестям» в НТЦ «Психея» сразу несколько заправочных сетей в конце прошлой недели на 10-30 копеек опустили средние цены (в разных регионах) на дорогие сорта бензина. А именно, на 30 копеек «А-95-Евро» подешевел у ОККО (до 17,59 грн/л.) и WOG (до 17,60 грн/л), на 26 копеек — у SOCAR (до 17,39 грн/л), на 20 копеек — у UPG (до 17,10 грн/л) и на 10 копеек — у «Лукойла» (до 17,45 грн/л) и SHELL (до 17,71 грн/л).

«Национальная валюта в последнее время немного укрепилась, так что трейдеры не стали дожидаться еще более серьезного удешевления доллара и стали снижать свои расценки. Им невыгодно удерживать высокие ценники, поскольку это отображается на продажах», — прокомментировал «Вестям» новую тенденцию директор энергетических проектов НТЦ «Психея» Геннадий Рябцев. Напомним, что мировые цены на нефть и нефтепродукты на прошлой неделе не менялись.

Впрочем, есть и другое, более прагматичное объяснение, удешевлению. Продавцы нефтепродуктов пытаются поскорее распродать запасы непопулярных сортов топлива. «Обратите внимание: цены опустили на бензин премиум-класса — на самый неходовой товар АЗС. Заправочные сети идут на уступки именно в данном сегменте, и говорить о тотальном удешевлении я бы не стал», — подчеркнул в разговоре с «Вестями» сопредседатель Фонда энергетических стратегий Дмитрий Марунич. Он считает, что во время роста курса доллара и подорожания топлива, нефтетрейдеры заложили в премиальные сорта горючего максимальную наценку. А сейчас снижают ее из-за падения продаж дорогого топлива.

Расценки на ходовые сорта бензина пока не меняются. «О реальном снижении цен, на мой взгляд, корректно будет говорить, когда начнется удешевление наиболее востребованных марок — таких как «А-95» (простой). Он, как стоил 17,39 грн/л, например, у ОККО, так и стоит», — сказал нам Марунич.

Ажиотажа нет

Удешевление дорогостоящего бензина не сказалось на общем спросе на топливо. «Оно слишком незначительное, чтобы вылиться в увеличение потребления», — отметил Геннадий Рябцев.

Такую реакцию считают закономерной. «Даже падение цен на 50 копеек не выльется в заметное увеличение спроса. Оно должно быть куда сильнее. Плюс должна улучшаться ситуация в экономике в целом. А пока что мы видим? Люди лишаются работы, а у тех, кто остается на своих рабочих местах, зарплаты не растут. А цены в магазинах увеличиваются, и падает общий уровень потребления», — сказал «Вестям» Дмитрий Марунич.

Новую волну удешевления топлива, причем не только премиальных, но и ходовых марок, аналитики обещают не раньше, чем через две недели. Причем лишь с условием стабилизации курса гривни в рамках 12,5-13,0 грн/$ или ее укрепления.