Цены на золото стабильны после публикации неожиданно слабого отчета о занятости в США в августе и на фоне событий в Украине.

Об этом пишет Reuters.

На Московской бирже золото сегодня торговалось по $1.266,28 за тройскую унцию по сравнению с $1.268,59 при закрытии торгов в пятницу.

Известно, что ФРС может пересмотреть срок повышения процентных ставок, поскольку рост занятости в Америке в августе замедлился до минимума восьми месяцев, и еще большее число американцев прекратило поиски работы. "Золото получило поддержку, поскольку замедление роста занятости в США в августе говорит в пользу более осторожных действий ФРС", - прокомментировал ситуацию аналитик ANZ Виктор Тянпирия.

В тему Как в Украине выгодно купить золото

В то же время, как сообщил в понедельник представитель ООН, число людей, погибших в результате украинского конфликта, превысило 3 тысячи, считая жертв падения малайзийского самолета. В воскресенье продолжались бои в Донецке и Мариуполе, несмотря на действующее с пятницы прекращение огня.

К слову, спрос на физических рынках повысился на прошлой неделе, когда цена золота упала почти до трехмесячного минимума.

Сегодня в 14.20 (по московскому времени) серебро торговалось по $19,20 за унцию по сравнению с $19,14 к закрытию торгов в пятницу, платина стоила $1.402,70 против $1.400,50, и палладий - $886,90 против $884,50.