С 25 октября авиакомпания «Визз Эйр Украина» приостанавливает рейс Львов-Дортмунд, но запускает при этом новое направление из этого же украинского города — в Неаполь — с 23 декабря, сообщили «Вестям» в пресс-службе авиаперевозчика.

Новый рейс будет выполняться на самолете Airbus A320 в международный Аэропорт Неаполя два раза в неделю — по вторникам и субботам. Билеты на уже доступны на сайте авиаперевозчика по цене от 639 грн.

Неаполь станет третьим итальянским городом, куда из Львова можно будет долететь на самолете. Как писали «Вести», сейчас «Визз Эйр Украина» осуществляет рейсы в Венецию дважды в неделю, по четвергам и воскресеньям (стоимость начинается с 479 грн в одну сторону), а в Милан летает трижды — по понедельникам, средам и пятницам (от 399 грн).

Как сообщили «Вестям» в компании, рейс Львов – Неаполь планировали запустить с 30 апреля 2014 года после открытия базы во Львове и получения пятого самолета в парк. Но из-за событий в Украине компания отказалась от своих планов, а также сократила флот с четырех до двух бортов. «Мы рады, что можем выполнить обещание и открыть сообщение между Львовом и Неаполем, итальянские рейсы пользуются достаточной популярностью у украинцев, — отметил менеджер по коммерческой деятельности «Визз Эйр Украина» Вадим Третяк. — От остальных планов — рейсов из Львова в Рим, Барселону и Валенсию — мы не отказываемся, но срок их реализации зависит от ситуации в стране. Восстановится пассажиропоток — мы запустим и их».

«Визз Эйр Украина» летает в Италию также из аэропорта «Киев». Рейсы в Венецию осуществляются во вторник, четверг, пятницу и воскресенье, в Милан — в понедельник, среду, пятницу и воскресенье, в Неаполь — по средам и субботам.

Рейсы между Украиной и Италией осуществляют также МАУ и Alitalia. МАУ выполняет перелеты из Киева в Рим и Милан. «Рейсы выполняются ежедневно, загрузка хорошая, глубина бронирования велика, так как для путешествия в Италию требуется виза», — сообщила «Вестям» корпоративный пресс-секретарь МАУ Евгения Сацкая.

В период зимней навигации полеты по маршрутам Киев-Рим и Киев-Милан тоже будут выполняться ежедневно.

Тем временем Украинские авиакомпании отменяют рейсы из-за России

К этому летнему сезону 2014 года МАУ рассматривала возможность открыть прямые рейсы в Неаполь, Болонью и Верону, но в связи со сложной политической и экономической ситуацией, эти планы пришлось отложить как минимум до следующего летнего сезона.

А вот авиакомпания Alitalia с 1 октября 2014 года уходит с линии Рим – Киев, объясняя это экономическими причинами. Соглашения код-шеринга (совместной эксплуатации маршрута) между МАУ и Alitalia на данный момент не подписано, но перевозчики ведут переговоры по данному вопросу, сообщили в пресс-службе МАУ.

Италия также одно из самых популярных направлений из Львова также для автобусного сообщения. Сейчас оттуда можно добраться за 990 грн до Флоренции, от 1000 грн — до Удине, Местре (Венеция), Падовы и Болоньи. А до Рима, Неаполя и Генуи цена переезда стартует от 1200 грн.