Пакистанская террористическая группировка "Джундуллах" взяла на себя ответственность за нападение на туристов в Кашмире, в результате которого погибли девять иностранных туристов, сообщает Newsru.com со ссылкой на местную газету DAWN.

"Эти иностранцы - наши враги, и мы с гордостью берем на себя ответственность за их убийство. Мы продолжим осуществлять подобные атаки в будущем", - заявил представитель группировки Ахмед Марват.

В результате атаки боевиков погибли, по предварительным данным, один гражданин России, пять - Украины и трое - КНР. В результате нападения погибла также гражданка Пакистана.

Инцидент произошел неподалеку от базового лагеря альпинистов в провинции Гилгит-Балтистан, граничащей с Китаем. Регион пользуется популярностью у альпинистов, собирающихся покорять Нанга-Парбат - девятый по высоте восьмитысячник в мире.

"Джиндуллах" известна атаками на представителей шиитского меньшинства на севере Пакистана. Самым резонансным терактом стала атака на автобус в феврале 2012 года: боевики высадили из него и расстреляли 18 человек.