Петр Порошенко провел телефонный разговор с российским коллегой Владимиром Путиным, в ходе которого стороны продолжили координацию действий по поддержке режима прекращения огня. 

Как сообщает пресс-служба президента Украины, главы государств подчеркнули важность осуществления эффективного мониторинга режима прекращения огня миссией ОБСЕ.

"Петр Порошенко и Владимир Путин договорились о продолжении диалога", - отмечается в сообщении.

Ранее УНН сообщал, что Президент  неофициальной беседе сказал во время встречи с бойцами в Мариуполе,  что сеголня планируется   разговор с Путиным. "Сейчас меня приглашают к переговорам премьер Италии и президент Финляндии. Сегодня принимается решение о санкциях. В 19.00 у меня будет разговор с Путиным. Все, чему будут посвящены все разговоры - мир. Я уверен, что когда у нас есть такие вооруженные силы , нам мир удастся вернуть ", - сказал Петр Порошенко.

Планируется, что сегодня, 8 сентября.

Предполагается, что  России ограничат доступ к рынку капиталов, оборонному, товаров двойного назначения и с чувствительными технологиями. Кроме этого, будут расширен список лиц, в который включат новое руководство в Донбассе, правительство Крыма, а также россиян, принимающих решения, и олигархов.