Официальную публикацию нового пакета санкций ЕС против России отложили для того, чтобы способствовать дальнейшему сохранению режима перемирия на востоке Украины. 

Об этом сегодня, 9 сентября, заявила глава МИД Италии Федерика Могерини, передает 5 канал.

В тему 

"Есть удовлетворение от того, что впервые договоренность о прекращении огня соблюдается на протяжении некоторого времени. Это не означает, что в Украину пришел мир, но очевидно, что есть необходимость дать определенный импульс для полной реализации плана (речь идет о режиме прекращении огня – Ред.). Именно по этой причине введение нового пакета санкций было отложено", – пояснила политик во время выступления в верхней палате итальянского парламента.

Могерини в своем выступлении также коснулась темы оказания военной помощи украинской армии. "В целом такое намерение у Рима есть", - отметила она, не сообщив при этом подробностей.

Новый пакет санкций Евросоюза для России был принят вечером в понедельник. Он прошел формальное одобрение правительствами всех стран — членов ЕС. Однако с публикацией в Официальном журнале ЕС, после которой санкции автоматически вступают в силу, решено повременить. Полная версия материала...

Как сообщалось в статье The Wall Street Journal, ограничительные меры ЕС коснутся ряда оборонных предприятий ("Оборонпром", Объединенная авиастроительная корпорация, Уралвагонзавод и концерн "Калашников"), энергетического ("Газпром нефть", "Транснефть" и "Роснефть") и финансового сектора ("Сбербанк", ВТБ).