На днях состоялось очередное заседание по громкому делу бывшего ректора налогового университета Петра Мельника, которого обвиняют в вымогательстве взятки в 120 тыс. грн с двух абитуриентов при поступлении в вуз. В отличие от заседаний в Печерском суде, куда Мельника в прошлом году возили на частной скорой, а сам фигурант лежал на лавке без движения, на заседания в родной Ирпенский суд подсудимый ректор ходит, как на праздник.

Знающие люди считают сам факт, что суд проходит в вотчине Мельника — Ирпене уже свидетельствует о благоприятном финале для обвиняемого. Ведь, по словам местных, ему там все должны: кто-то из судей обязан ему карьерой, у кого-то в Ирпенском налоговом университете учились дети или родня.

Ранее Мельник вел интим-прием

То, что Мельника вряд ли будут подводить под обвинительный приговор, подтверждают и источники в прокуратуре Киевской области. Говорят, что гособвинение особой активности не проявляет, и на суде доминируют адвокаты Мельника (при том, что год назад обвинения против Мельника во взяточничестве подтверждали многие студенты академии).

В то же время в окружении Мельника заявляют, что против экс-ректора продолжают вести свою игру. К примеру, не так давно подсудимый вызвал милицию — из его усадьбы якобы похитили «кейс с доказательствами невиновности»: документами и флеш-накопителями. Пресс-секретарь областной милиции Николай Жукович подтвердил «Вестям», что заявление о краже кейса от Мельника поступало, однако милиция не может утверждать, что украли все то, что говорит потерпевший.

Пиар?

В интернете активно формируется позитивный имидж подсудимого. Некие выпускники записывают видеоролики, в которых нахваливают Мельника и его вклад в науку и развитие образования. А «Фейсбук» главы МВД Арсена Авакова атакуют коллективными письмами в защиту экс-ректора. Так как Мельник вышел под денежный залог без особых ограничений по режиму, то он не стеснен в передвижении и его видят на людях. Последний раз — на похоронах Валентины Семенюк на Житомирщине. Кстати, свой день рождения Мельник отмечал в заводской столовой предприятия сестры. Там собрались многие местные регионалы, приходил и мэр Ирпеня.

По теме Мельник пытается стать «жертвой режима»

Ранее сообщалось, что скандального экс-ректора Налоговой академии Петра Мельника, которого обвиняют в коррупции, обокрали. Неизвестные залезли в дом, в котором живет Мельник, и выкрали его портфель с документами, включая документы для суда. Подробнее…

В то же время, экс-ректор Налоговой академии Петр Мельник, которого обвиняют во взяточничестве, в августе находитлся в Буковеле, где его заметил наш корреспондент. Отдыхал опальный ректор не сам, а в сопровождении двух дам — брюнетки лет 30–35 и блондинки постарше, а также молодого человека. Продолжение…