В Верховной Раде зарегистрирован проект постановления об увольнении министра обороны Валерия Гелетея и начальника генштаба Муженко.

Такое постановление зарегистрировал депутат Виктор Балога.

"Зарегистрировал в Верховной Раде проект постановления об освобождении от выполнения обязанностей Министра обороны Валерия Гелетея", - написал он на своей странице в Facebook.

"Да, после бракосочетания моего старшего сына, наши семьи" сочетают определенные связи ". Но, для меня на работе родственников нет и никогда не было. На работе - мы или работаем и справляемся с задачами, или нет", - отметил он .

Балога отметил, что на Министра обороны "есть множество нареканий, как со стороны военных и коллег по правительству, так и от общественности".

"Лично я солидарен с людьми, и меня, как гражданина, такая работа тоже не устраивает. Поэтому, решил взять на себя ответственность за внесение в ВР проекта постановления об увольнении министра обороны, хотя пресса (скорее из властных холмов) по сегодняшний день его приход в правительство приписывает мне ", - отметил Балога.

"Не меньше нареканий есть и на генерал-полковника Муженко. Поэтому, чтобы быть справедливым до конца, также зарегистрировал проект постановления об увольнении начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Украины. Вести в танковую атаку бойцов - это, безусловно, поступок. Но это - работа офицеров . Задача начальника Генштаба - сделать все, чтобы эти офицеры не оказались в котлах ", - добавил он.

28 августа под зданием АП прошла акция протеста против бездействия руководства министерства и Генерального штаба ВСУ.

Пикетирующие требовали отставки главы Минобороны Гелетея и просят на его место назнаить Тымчука. Также люди просили ввести в стране военное положение. Во время прямой связи с Тымчука с митингующими, он объяснил, что военное положение не обязательно вводит, главное – достаточное вооружение.