Кабинету министров Российской Федерации в ходе консультаций по ассоциации Украины с ЕС следует искать компромиссы и проявлять гибкость.

Об этом сегодня, 10 сентября, заявил президент России Владимир Путин, передает РИА Новости.

"Будем надеяться, что на министерском уровне удастся достичь каких-то компромиссов, которые будут приемлемы для всех участников этого процесса: и для Евросоюза, и для Украины, и для России. Во всяком случае, я вас попрошу такие компромиссы искать и проявлять определенную гибкость, ну, разумеется, до определенных пределов, до определенных границ, через которые мы не можем переступать, имея в виду интересы наших товаропроизводителей, нашей экономики", — заявил президент РФ на совещании с членами правительства.

Ранее министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев сообщил журналистам о том, что Кремль предложил официальному Киев внести изменения в документ об ассоциации с ЕС.

"Речь идет о конкретных поправках, которые мы должны внести в текст приложения и я не исключаю, что в текст базового соглашения", - сказал он, отметив, что рассчитывает выйти с этими предложениями к министерской встрече, запланированной в Брюсселе на 12 сентября. Полная версия материала...