Послы ЕС в третий раз отложили решение о вступлении в силу новых ограничительных мер против России, которые были утвержденных Советом ЕС 8 сентября.

Об этом сообщил европейский дипломатический источник, передает ИТАР ТАСС.

"Решение (о вступлении санкций в силу - Ред.) не принято. Рассмотрение вопроса продолжится", - сообщил дипломат.

Тем временем 

По его словам, еще пройдут "консультации в узком составе", однако "окончательное решение, вероятнее всего, будет принято не раньше 11 сентября".

Сегодня также появились сообщения о том, что как минимум четыре страны ЕС выступили за перенос обсуждения вопроса о введении дополнительных санкций на следующую неделю.

"Ситуация в Украине свидетельствует, что основная часть сил, вовлеченных в конфликт на востоке страны, соблюдают перемирие. Таким образом, впервые с начала кризиса можно говорить, что происходит реальная разрядка обстановки. На этом основании как минимум четыре страны ЕС выступают против введения санкций, считая, что это пошлет России неверный сигнал", - пояснил собеседник агенства.

Он уточнил, несколько государств ЕС четко не определились с позицией.

Для введения нового пакета европейских санкций против России в действие необходимо единогласное одобрение всех 28 стран Евросоюза.

Отметим, что вчера глава МИД Италии Федерика Могерини заявила, что официальную публикацию нового пакета санкций ЕС против России отложили для того, чтобы способствовать дальнейшему сохранению режима перемирия на востоке Украины. Подробно...