На административной границе с Крымом военные готовятся обороняться от российской агрессии: роют окопы, строят блиндажи. На Каланчацко-Чаплынском направлении позиции несения службы пограничными нарядами надежно укрепляют. Об этом говорится в сюжете телеканала 24. 

Построенные блиндажи в случае нападения должны защитить военных от мин и осколочных поражений. Сейчас обустраивают их быт, чтобы они были пригодными еще и для жизни.

"Российские беспилотники в небе здесь уже никого не удивят. Также по линии границы летают со стороны оккупированного полуострова вертолеты, поэтому расслабляться, говорят охранники государственной границы, некогда. Пограничники успокаивают - непосредственных боевых столкновений здесь не было. На провокации со стороны оккупантов не поддаются. Зато на территории, вплотную приближенной к границе с полуостровом, роют рвы и минируют поля ", - говорится в сообщении.

Протяженность условной границы с полуостровом - 60 километров. На всех дорогах, ведущих из Крыма на материковую Украину пограничники дежурят с таможенниками и военными. На контрольно-пропускном пункте Ставки очередь автомобилей длиной 4 километра. Охранники государственной границы, говорят, такие пробки из-за медленной работы российского пункта. "Пограничники обещают - российский оккупант здесь не пройдет. И добавляют: спокойствие на родной земле готовы защищать до последнего", - сообщает телеканал.