Документы по привлечению депутата Госдумы РФ, одиозного российского политика Владимира Жириновского к уголовной ответственности за пособничество терроризму в Украине переданы в Интерпол.

Об этом в эфире одного из украинских телеканалов сообщил советник Министра внутренних дел Украины Антон Геращенко, передает УНН.

“По каждому из таких лиц собираются дальше материалы. Жириновский объявлен в розыск в Украине, документы переданы в Интерпол. Дальше Интерпол принимает решение, исходя из оценки данного дела. У Интерпола есть правила, что если они считают, что дело политически мотивировано, то они не объявляют такого человека в розыск”, — отметил он и добавил, что, к примеру, сейчас продолжается проверка Интерполом дела Януковича, и, по-видимому, она затягивается из-за давления России.

Напомним, 6 августа Печерский районный суд. Киева дал разрешение на задержание с целью поводу В. В. Жириновского, Г. А. Зюганова, С. М. Миронова, С. К. Шойгу и К. В. Малафеева для избрания мер в виде содержания под стражей. Как сообщалось ранее, Главным следственным управлением МВД Украины осуществляется досудебное расследование по уголовным производствах относительно В. В. Жириновского, Г. А. Зюганова, С. М. Миронова, С. К. Шойгу и К. В. Малафеева.

Относительно указанных лиц Главным следственным управлением МВД по согласованию с Генеральной прокуратурой Украины вынесено уведомление о подозрении в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч.ч. 3, 5 ст. 260 УК Украины, а последних — объявлено в межгосударственный розыск.