Хакеры взломали почту Государственной фискальной службы и сообщили об отставке ее главы Игоря Билоуса.

Об этом пишет УНИАН.

«Это неправда, Билоус не подал в отставку. Сообщения, которые отправляются с нашей почты, считайте недействительными», - сообщили издательству в пресс-службе ГФС, добавив, что в ближайшее время ведомство выступит с официальным опровержением данной информации.

Примечательно, что в фейковом сообщении глава ГФС якобы заявил, что не смог «сломать бюрократическую машину» и планирует участвовать в предстоящих выборах. «Сегодня я написал заявление об увольнении на имя премьер-министра Украины. Это непростое решение в такой тяжелый для моей страны период. Это тяжелое персональное решение. Я горжусь тем, что мне удалось немало сделать за короткое время пребывания на посту председателя Государственной фискальной службы Украины», - говорится в сообщении от имени Билоуса.

Тем временем Украинцы рискуют банковскими счетами из-за нового мобильного вируса

Напомним, что ранее ведомство сообщило, что с поддельных почтовых адресов ведомства рассылается вредоносное программное обеспечение. В частности, служба указала несколько почтовых адресов: kabminonline@minrd.gov.ua, nalogs_ki@minrd.gov.ua, nalogs@minrd.gov.ua и nalogs_ua@minrd.gov.ua. С указанных адресов приходят письма, которые содержат предложение ознакомиться с документами по уплате налога на недвижимое имущество, отличное от земельного участка, а приложения содержат вредоносное программное обеспечение.

Фискальная служба рекомендует получателям писем срочно уведомить об этом Государственную службу специальной связи и защиты информации Украины, СБУ и МВД Украины и отправить им образцы вредоносного программного обеспечения.