Заместитель министра иностранных дел Украины Данило Лубкивский подал в отставку.

"Заявление, согласованное сегодня в Брюсселе министром иностранных дел Павлом Климкиным, для меня стало неожиданностью. Принятое заявление шлет неправильный сигнал всем: агрессору, союзникам и, главное, украинским гражданам. Именно сейчас наша экономика, как во время смертельной болезни, должна самостоятельно вырвать шанс на жизнь. Выбор не откладывается, иначе он - не выбор. Я принял решение подать в отставку с должности заместителя Министра иностранных дел Украины и прошу Кабинет Министров Украины поддержать мое решение", - написал Лубкивский на своей страничке в Facebook.

Ранее МИД Украины заявил, что в пятницу в Брюсселе, по результатам трехсторонней министерской встречи Украина-ЕС-РФ, были достигнуты важные для украинского государства договоренности.

"ЕС согласился продлить действия режима автономных торговых преференций для украинских экспортеров до конца 2015 года. Этот шаг со стороны ЕС является беспрецедентным жестом поддержки и солидарности с Украиной", - сказано в заявлении МИД.