Установлены личности всех 10 иностранных туристов погибли вчера в результате нападения боевиков в подконтрольной Пакистану области Гилгит-Балтистана.

Об этом со ссылкой на Радио Пакистана передает УНН.

Идентификацией личностей погибших занимались специалисты Пакистанского института медицинских наук в Исламабаде. Среди убитых - двое словаков, три украинца, два гражданина КНР, один непалец, гражданин Литвы и американец. В результате атаки погиб также пакистанский гид.

Отметим, вчера в посольстве Украины в Пакистане сообщили, что в результате нападения погибли пять украинских туристов.

СМИ ранее сообщали, что среди убитых есть русский. Посольство РФ в Исламабаде до сих пор не подтвердило и не опровергло эту информацию.

Представитель посольства США уже подтвердил, что среди погибших есть американский гражданин.

В ночь на воскресенье в Пакистане в районе горы Нанга-Парбат области Гилгит-Балтистана была расстреляна группа туристов. По предварительной информации, нападение было совершено террористической группировкой "Лашкар-е-Джангви".

Премьер-министр Украины Николай Азаров вчера подписал распоряжение о создании Межведомственного оперативного штаба по расследованию обстоятельств трагической гибели граждан Украины в результате террористических действий на территории Пакистана, а также для оказания помощи семьям погибших.

Согласно распоряжению Азарова, будет организован транспортировка тел погибших соотечественников на Родину. Семьям погибших будет оказана необходимая помощь. Кроме того, Министерство иностранных дел Украины обязано обеспечить работу круглосуточного контактного центра и оказывать всестороннюю помощь родственникам погибших в Украине, оперативно информировать о судьбе других граждан Украины, которые находятся на территории Пакистана. МИД также будет поддерживать постоянную связь с властями Исламской Республики Пакистан и оперативно информировать о полученных результатах.

Список погибших

Украина: Свергун Игорь, Кошаев Бодави, Коняев Дмитрий

Китай: Jan Chunfeng, Pao Jian Feng,

Словакия: Anton Dobeš и Peter Šperka

Литва: Ernestas Markšaitis

США: Hong Luchin