Судья Родион Киреев, который прославился газовым приговором экс-премьеру Юлии Тимошенко, все еще остается на работе в Печерском суде. А все дело в том, что сначала Киреев официально ушел в отпуск, а потом и вовсе слег на больничный. А КЗоТ запрещает увольнять людей во время отпуска или болезни. Даже, если по ним расследуется уголовное дело.

Как неофициально говорят в самом суде, сейчас Киреев в Крыму, но вряд ли работает там судьей, поскольку слишком узнаваем. До последнего времени на него даже расписывались судебные дела на Печерске и только недавно все его дела были переданы другому судье «в связи с временной нетрудоспособностью председательствующего», — гласит объявление в Печерском суде.

Среди дел, оставшихся после Киреева, масса административных материалов на участников Автомайдана в Межигорье. Киреев так и не успел отнять у них права. Недавно Печерский суд отклонил ходатайство следователя ГПУ об обыске в квартире беглого судьи. По месту жительства Киреев тоже не появляется еще с конца февраля.