Центральная избирательная комиссия отказала в регистрации инициативной группы по проведению референдума по народной инициативе о вступлении Украины в НАТО.

Как передает корреспондент УНИАН, соответствующее решение принято на сегодняшнем заседании Комиссии.

Как напомнили в ЦИК, 5 сентября на улице Туровской в Киеве состоялось собрание граждан по проведению референдума, в котором приняли участие 2735 человек. В тот же день в ЦИК поступило постановление Окружного админсуда Киева от 4 сентября по иску политической партии "Союз" к партии "Батькивщина", ЦИК, которым запрещено Комиссии направлять представителя на собрание граждан Украины относительно всеукраинского референдума.

Тогда же Комиссия информировала "Батькивщину" о постановлении суда и заявила, что не будет направлять своего представителя на собрание. "В таких обстоятельствах во время образования инициативной группы по всеукраинскому референдуму по народной инициативе на собрании граждан Украины 5 сентября 2014 нарушен определенный законом порядок", - говорится в постановлении Комиссии. Учитывая это, Комиссия постановила отказать в регистрации инициативной группы по проведению референдума по вопросу вступления Украины в НАТО.

Ранее