Украинская армия намерена перейти на стандарты вооруженных сил НАТО. Об этом в эфире "Голоса столицы" заявил директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис, передает пресс-служба украинского внешнеполитического ведомства.

"Наши партнеры из НАТО четко сказали, что на сегодня вопрос о членстве Украины в Альянсе не стоит. Но мы на несколько шагов приблизились к углубленному уровню сотрудничества с НАТО. Речь идет не просто о каких-то совместных учениях, говорится о реальной совместимости наших армий. То есть наша армия будет с помощью стран-членов переходить на стандарты вооруженных сил Альянса", - рассказал Перебийнис.

Он отметил, что НАТО предоставит Украине в этом реальную техническую, консультационную и военно-техническую помощь. "Относительно военно-технического сотрудничества диалог ведется с конкретными странами-членами. То есть не с НАТО, как организацией.

Потому что НАТО, как организация, оружия не имеет. Его имеют страны, которые туда входят. Поэтому разговоры ведутся с этими странами, но по понятным причинам мы не можем сейчас назвать эти страны", - отметил Перебийнис.

Сегодня, 15 сентября, на военном полигоне в Яворовском районе Львовской области стартовали международные военные учения Rapid Trident («Быстрый трезубец»), в которых участвуют около 1300 военнослужащих из полутора десятка стран, в частности из стран-членов НАТО. Подробнее...