Украинский премьер-министр Арсений Яценюк сообщил в понедельник, 15 сентября, что в предварительный список граждан России, которым будет запрещен въезд на территорию Украины, внесены около 200 человек.

Об этом пишет российский «Интерфакс».

Яценюк не уточнил, кто именно войдет в этот перечень. Также  он отметил, что правительство подготовило списки всех компаний на Украине, где Россия имеет долю. «Мы собрали все материалы и передали в СНБО», — сказал он в эфире программы «Свобода слова» на телеканале ICTV.

Заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины, на котором будут введены в действие персональные санкции в отношении ряда граждан РФ, состоится в кратчайшие сроки, добавил он.

11 сентября Кабинет министров Украины на своем заседании  одобрил предложения Совету национальной безопасности и обороны относительно применения персональных санкций в связи с агрессией Российской Федерации против Украины. Подробнее...

 10 сентября  . Документ предусматривает возможность введения 29 видов санкционных мер, включая «ограничение, частичное или полное прекращение транзита ресурсов, полетов и перевозок по территории Украины». Утверждением санкций ведает СНБО. Окончательное утверждение проходит в  Верховной Раде.